Сокоохладители и граниторы используются в кафе, пиццериях, барах и любых других заведениях, где клиентам предлагаются охлажденные напитки и модный десерт консистенции талого снега. Сокоохладители применяются не только для охлаждения и разлива соков, они также очень удобны для продажи посетителям негазированных напитков, а особенно они необходимы, если в меню вашего заведения имеются напитки из концентратов.
Благодаря тому, что лопасти сокоохладителя находятся в постоянном движении, напиток имеет равномерную температуру по всему объему, а осадок не образуется. Это особенно актуально для продажи соков с мякотью. Емкости для напитков изготавливаются из прозрачного пищевого пластика. Посетители заведения могут видеть напитки внутри аппарата, что служит дополнительной рекламой. Различные модели аппаратов имеют от 1 до 4 емкостей, вместимость которых варьируется от 5 до 9 литров.