Бор 10,9%, в форме полиамина
Азот 3,0%
- высокая концентрация бора;
- бор в форме бор-этаноламина;
- 100% растворимость и доступность бора для растений;
- наличие вспомогательных веществ (легкое проникновение раствора в ткани растений и защита от смывания осадками);
- не содержит тяжелых металлов;
- высокая эффективность применения.
Сбалансированное удобрение для развития почек, новых листьев, обильного цветения и плодоношения. Рекомендуемая норма расхода: 0,5 -1,0 л на га ( 200 литров воды)
Культура | Фаза | Доза, л/га | Кратность обработок |
Сахарная свекла | 4-8 листьев, смыкание листьев в рядках, смыкание междурядий | 1 | 1-3 |
Рапс озимый | Розетка (осень), стеблевание, бутонизация | 1 | 2-3 |
Подсолнечник | В период от 2 пар листьев до бутонизации с интервалом 10-14 дней | 1 | 1-2 |
Соя | Бутонизация | 1 | 1-2 |
Кукуруза | 4-8 листьев | 1 | 1-2 |
Капуста (цветная, белокочанная, брокколи, брюссельская) | 4-6 листьев, при необходимости повторять обработки с интервалом 10-14 дней | 0,5 | 1-3 |
Томат, перец | 4-6 листьев, при необходимости повторить через 10-14 дней, бутонизация | 0,5 | 1-2 |
Огурец | Бутонизация | 0,5 | 1-2 |
Морковь, свекла столовая | Активный рост корнеплода | 0,5-1 | 1-2 |
Картофель | Начало формирования клубней | 0,5-1 | 1-2 |
Овощные культуры в закрытом грунте | До цветения, при возникновении симптомов дефицита бора | 0,5-1 | 1-2 |
Семечковые плодовые культуры (яблоня, груша) | Розовый бутон, начало цветения, после опадания лепестков. Также 2-3 л/га в ранний послеуборочный период |
1 | 1-3 |
Косточковые плодовые культуры (персик, вишня, абрикос, слива) |
Бутонизация. Также 2-3 л/га в ранний послеуборочный период | 1 | 1-2 |
Виноград | При формировании достаточной листовой поверхности, бутонизация, формирование ягод |
0,5-1 | 2-3 |
Почвы, на которых чаще всего встречается недостаток бора: кислые и щелочные, с избытком СаСО₃, лёгкие и орошаемые. Факторы, влияющие на доступность и усвоение бора растениями, даже при высоком содержании элемента в почве: длительная засуха или избыточное увлажнение, интенсивное освещение, изобилие азотных и калийных удобрений. Листья бледнеют, хлороз распространяется от кончиков листьев. Листья асимметричные, недоразвитые, точка роста отмирает. В кочанах и корнеплодах появляются пустые места. У фруктовых и овощных культур – завязи осыпаются, плоды недоразвитые и уродливой формы, растрескиваются.